Aos depressivos...

Olhe para quem passa do seu lado,

Olhe em volta,

Também olhe pro passado.

Olhe os túmulos,

e as histórias por trás dos feriados,

olhe pra quem pede na rua alguns centavos.

Sonhe com o céu,

Mas com o chão mantenha laços.

Olhe para os irmãos,

Não se esquecendo os desviados.

Olhe para O Caminho,

Sem perder seu próprio trilho.

Seja como Homem,

Seja também menino.

Tenha posição,

Siga seu destino.

Componha uma canção.

Faça dela seu hino.

Não caia na depressão,

Lá ficamos sozinhos,

Caia na realidade,

Dê um beijo escondido...

Seja perseverante,

Aprenda com quem se matou disso.

Olhe ao redor,

Procure outros caminhos.

Questione todas as verdades,

Se essas forem realidades,

Se provará antes da análise chegar a metade.

Se apóie em coisas fortes,

Conte tudo prós girassois do caminho.

Faça qualquer coisa mas não sofra sozinho.

Pense em quando era menino.

Em que te arrancava sorrisos.

Lute mais uma vez,

contra a morte interna que te trás palidez.

A impessa de te seduzir,

os lábios dela são vermelhos,

mas o àlito é amargo.

Não dê vitória as palavras do diabo,

mesmo que ele seja nessa hora, seu marido,

seu pai,

sua esposa

ou um dos seus amados...

Não deixe de chorar anoite,

por que a noite é nossa,

uma noite bem chorada,

trás um dia de respostas...

Respostas...

São isso que procuram os deprimidos,

encontrei em um livrinho,

Exprime isso tudo o sinto.

Angústia,

tristeza,

desespero,

medo,

falta do ar,

frio...

Tudo isso,

são dores causadas por inimigos,

Palavras, tão boas,

Mas tão mal usadas,

como disse quintana,

O que achei no livrinho,

esse versinho:

Acho que ele disse aos depressivos

... Eles passarão eu passarinho...