demônio
Primeira parte, a descoberta diante do espelho.
Sou meu próprio demônio a me assustar.
Sou meu próprio diabo a me botar tremendo de medo da escuridão.
Quando mal vivi,
Eu mesmo, diante do espelho
Me encarava
Sorria, sorrimente, dentes a mostra, como Lobo.
Atacava-me, feria-me.
Ora, senão era Eu mesmo o meu próprio verdugo!
Porque em verdade, qualquer outro ser, não poderia mal me fazer.
Então fui inventar de me punir.
Haveria salvação?