MUTIRÃO DE DOLORES
Um grito de dor
vem do infinito
e uma multidão de vozes
refletem suas sombras.
Todas as estrelas fogem,
enquanto as flores recolhem
os restos mortais
de seus perfumes nos necrotérios.
Que nome terá esse menino,
que agora dorme um sono
profundo?
João, Pedro, José ou Raimundo?
O que será ele quando crescer?
Tocador de viola, pandeiro ou gaita?
Vendedor ambulante, seresteiro,
guitarrista, tocador de sino(?)
ou quem sabe mais um coveiro.
Um grito de sombras,
vem de uma multidão de dores.
Ou seria de um mutirão de Dolores?
Estrelas ansiosas correm
seus olhos cansados,
pelas gastas necrologias,
enquanto as excitadas flores
necrófilas chegam ao ápice
no delírio de seus orgasmos.
Que nome terá então
o tocador de guitarras e pandeiro,
gaitas, violas, ou até mesmo sino?
Será João, Pedro, José ou Raimundo?
Onde está aquele menino
que dormia um sono profundo(?)
entre a multidão de sombras e vozes
que perdidas gritam de dor
por entre estrelas e flores?
Ou seria em um mutirão de Dolores?
Estação do Cercado (MG), 10 e fevereiro de 2016.