CONSTÂNCIA
A luz branca me visitou essa tarde
De mansinho ela abriu a porta e brilhou para mim
Não pude dizer um saudoso adeus
Quem dera eu, advinhar tão inesperada hora
Ou recusar a partida, como se fosse meu fim.
Vivi tão bondosa vida
Tenho certeza que assim serei lembrada
Fui avó, bisavó, tataravó, fui mãe, fui mulher
Construí caminho e exemplos bons eu deixei
Parto hoje, mas não deixo de ser amada
Não fiquem triste com minha partida
Pois de onde eu estiver vou olhar por vocês
A missão que me competia cumpri fielmente
Neste mundo tão louco se vive tão pouco
O suficiente pra tudo, talvez
Os anjos chegaram e me estendem a mão
O caminho é lindo, um tanto explendor
O perfume das flores e a beleza das cores
E esse sentimento tão puro e singelo
Levarei dessa vida somente o amor
Oitenta e cinco anos passaram-se tão depressa
Recordo como ontem a minha infância
Brinquei, namorei, amei e parti
Não deixo riquezas que a traça corrompe
O úncio legado é meu nome Constância.
Que Deus acolhe em seu manto nesta noite.
Vozinha.