DIA CINZENTO
Hoje amanheceu cinzento,
O jardim sentiu a forte neblina da noite
Tudo em volta está em silêncio,
Não há pássaros, não há borboletas,
A vida por aqui adormeceu,
Sem canto me falta o riso, o vigor da vida.
Sem vida me desespero,
Acostumei-me, Com o perfume e a beleza das flores.
Se não bastasse as densas nuvens
Carregadas de melancolia,
Em cada canto da casa que vou
ouço, um sonido frigido,
A todo instante o pranto se faz ecoar
um lamento mórbido,
destoando por completa minha alma errante,
neste dia cinzento