COVA RASA
Veja-se a vida que se leva
esvaindo-se do corpo,
transformando a luz em treva
na cova rasa de um morto.
Beba-se um último trago
do amargo mais profundo
e do bagaço seja o bago
o que há de belo no mundo.
Entenda-se o fim
feito um eterno recomeço
e caia em si, assim
mudando apenas o endereço.
Seja a morte nossa amiga
da hora derradeira
e jamais nos tire a vida
que é infinita e verdadeira.