DESERTO E SOLIDÃO
O vento quente de janeiro
vem soprar a meus ouvidos
as palavras frias do silêncio
que circulam por entre as sepulturas.
Tudo aqui é deserto e solidão,
nada me dá contentamento.
O vazio invade meu coração
por saber que neste campo santo
seu corpo descansa em paz.
Quanta saudade, quanta dor!
Quantos anos se passaram sem você!
Hoje o vazio em que me encontro
só me faz lembrar o quanto te amei
e o quanto você foi importante em minha vida.
Sei que tudo tem um fim.
Até mesmo eu serei chamado algum dia.
Não me conformo, porém, com sua falta,
pois em minha vida nada mais existe
de alegria, desde que você se foi.
Leandro Ferreira (MG), 10 de janeiro de 2010.