DIA DE FINADOS
Neste dia de finados,
ao cemitério voltei entristecido,
onde seu corpo fora sepultado
junto dos sonhos por nós planejados.
Assim alguém veio me perguntar
se naquele cemitério havia
algum parente meu enterrado.
Sem palavras, senti uma lágrima rolar,
e sem mais nenhuma alegria
retirei-me para o lado.
Preferi não comentar nada,
Pois, bem sei, ninguém acreditaria
que seu corpo, ó minha amada...
ali naquele campo de paz jazia.
Como dói esta vida sofrida
por não mais ter você a meu lado
e ter que suportar a tudo calado,
ausente de você, minha querida.
Como é difícil imaginar
que não mais a tenho.
E sempre que aqui venho
só me da vontade de chorar.
Leandro Ferreira (MG), 11 de novembro de 2009.