VALOR APÓS A PERDA
Amanhã,
quando eu me ausentar,
e você não mais me encontrar
entre as pessoas, as quais
você diz querer tanto, tanto,
por favor, não chore,
pois você decerto ha de se lembrar
dos bons e agradáveis momentos
que, por descuido seu,
lhe escaparam por entre os dedos,
de suas dúvidas e insegurança.
Mas o procedimento da maioria
de todo ser humano
é sempre mesmo assim.
Enquanto tudo tem,
passam a desejar o impossível
sem dar valor algum
ao que está ao seu lado.
E, após perder tudo,
é que vão abrir os olhos
do arrependimento e lástima,
pois, enquanto tinha,
nunca soube valorizar.
E só depois de perder tudo,
é que realmente se passa a querer
o que não mais se tem.
Nova Serrana (MG), 9 de dezembro de 2004.