Sem Vida

A morte é um assunto desagradável

Que cedo ou tarde

Nos causa dor insuportável

E teremos de lidar com essa realidade

A morte pode ser inesperada

Ou pode ocorrer depois de um longo e agonizante sofrimento

Em um dia e hora indesejada

A qualquer momento

Seja como for

Sofremos quando perdemos alguém

Sentimos angústia e dor

Nos isolamos e não queremos ver ninguém

É como se as entradas da minha casa fossem bloqueadas

E alguém joga a chave fora e eu nunca mais poderei entrar

E as lágrimas e tristezas profundas

Se tornam meus aliados, o meu pesar

Essa é nossa realidade

Ela é muito injusta e, me nego aceita-la

A morte me tirou a liberdade

Não há o que fazer, não como recusa-la

O que me resta são lembranças

Para estancar a dor

Embora eu não tenha nem mesmo esperanças

Apenas um sentimento esmagador

A morte é um inimigo terrível

Lutamos contra ela com todas as nossas forças

E nessa batalha horrível

Os sentimentos negativos, nos acolhe, nos reforça

A morte é a sepultura da humanidade

Que causa marcas e cicatrizes

Sofrimento e calamidade

E no coração, as saudades criam raízes

Será possível vencer a morte ?

A morte pode ser vencida ?

Por que meu coração carrega um pesar muito forte

Por isso a vitória sobre a morte foi perdida

A morte não pode ser derrotada

Sendo assim nossas vidas não tem longa duração

Porque cura para a morte nunca foi encontrada

Então, é po 70 ou 80 anos que baterá nosso coração

A morada da morte: o cemitério

Um lugar espantoso

E com mistério

Um ambiente doloroso

Mas o cemitério tem as árvores mais frondosas

A melodia é o silêncio, e o cantar de pequenos passarinhos

O gramado mais verde, as flores mais coloridas e cheirosas

E sobre túmulos, homenagens dos vivos aos mortos, cheias de carinho

E quando a chuva cai

O cheiro de terra molhada fica pelo ar

A morte se vai

E no seu rosto vejo a lágrima brilhar

A morte invadirá todos os lares

E leva qualquer um

Causadora de males

Sem sentimento algum

Conclusão: a morte faz parte da vida e é a nossa pior herança

Temos consolo, mas ela permanece na memória

Pois todo ser tem uma confiança

Que a morte é ponto final de nossa história.

Bárbara Cirilo Assunção
Enviado por Bárbara Cirilo Assunção em 03/10/2017
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T6132329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.