VERSOS TRISTES
No silêncio da noite fria
tudo é solidão e dor,
ausente do seu amor
que outrora me dava alegria.
Oh! quanto tenho sofrido!
Triste e abatido neste mundo,
ocultando este amor profundo
que não pode mais ser vivido.
Só mesmo o Senhor, meu Deus,
será capaz de entender
o quanto vivo a sofrer
por tê-la tirado dos braços meus.
Vivíamos sempre muito bem
e tudo entre nós era compartilhado.
As alegrias e o pranto no rosto molhado,
faziam parte de nossas vidas também.
Quando surgia algum problema,
este logo era solucionado
sem nenhum ressentimento guardado,
com transparência e sem dilema.
Hoje, porém, não consigo aceitar
a situação na qual me encontro,
pois ando por aí feito um tonto,
sem ter motivos para me alegrar.
Ela sempre fora para mim
a única mulher dos meus sonhos,
por isto em cada verso tristonho
sinto chegar o meu fim.
Já tentei várias vezes, e inutilmente,
mudar meu jeito de viver a vida,
ausente de você, minha querida.
Mas, da minha conturbada mente
Nada mais posso extrair,
senão a imagem de seu lindo rosto
em seus momentos de bom gosto,
sempre a me sorrir.
Nova Serrana (MG), 13 de maio de 2008.