VESTIDO DE COR AZUL
Ainda hoje guardo com carinho,
aquele vestido de cor azul,
que ela usava naquela noite.
Ela sempre fora uma mulher
muito bonita e atraente.
E gostava de trajar-se bem.
Sua companhia era prazerosa
e naquela noite estávamos felizes,
pois se tratava de uma noite
muito especial para nós.
Mesmo sem ter o que comemorar,
sempre agíamos desta maneira.
Como se cada noite vivida
fosse a nossa primeira noite.
Isto fora uma boa forma
que descobrimos para viver bem.
Nossa união, porém, já se comprometia
e toda aquela paz na qual vivíamos
findara ali mesmo, naquela noite.
Pois seus olhos meio sonolentos,
deixavam-me ver que ela
não se encontrava nada bem.
Busquei-lhe rápido um copo d’água,
enquanto lhe conferia o pulso.
Assim fui pego de surpresa,
pois a vida em seu belo corpo
já havia se esvaído.
Apavorado, procurei socorrê-la,
mas, infelizmente, não foi possível,
pois todos os meus sonhos,
ali findavam entre meus braços,
dentro de um vestido de cor azul.
Nova Serrana (MG), 27 de agosto de 2006.