PALAVRAS DA ALMA

Por fim a noite fria

meava-se com o novo dia,

e ela ali naquele leito

nem mover havia jeito.

Mas pude em seus olhos ver

que ela não tardaria a falecer.

Assim pegando minha mão,

com os olhos rasos de emoção,

tentou dizer-me, já calma,

as últimas palavras da alma.

Mas, infelizmente, não lhe foi possível,

Pois a morte com seu negro véu

já a levara para a eternidade,

pondo fim a tanta ansiedade.

Aproximei-me de seu pálido rosto

e, banhado em prantos e desgosto,

beijei seus lábios ainda mornos,

enquanto não me continha o transtorno

de vê-la partir sem retorno.

Assim, todos os nossos planos

de longos e alegres anos,

seriam juntos a ela enterrados,

finalizando tudo que havíamos sonhado.

Nova Serrana (MG), 25 de julho 2006.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 09/08/2017
Código do texto: T6078864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.