Esquecendo
Dobrei a folha material do sonho
com a habilidade de uma criança astuta
aparando as sobras, salivando arestas
ia buscando a forma que pudesse
planar de leve as águas turbulentas
tinha proa pompa e circunstância
com os dedos limitei a vela, o leme
no ato de compasso e promessas
seguir além de qualquer lembrança
o dia fenecendo tão sem pressa
desfiz meu peito de um claro cinza
que marquei o vento em movimento
de ir morrendo pouco a pouco mais
ao pó dos feitos, aves, pensamentos
à nau me pus em tudo que reclama
paz, sossego, passar, esquecimento