A Querida Poeta e Amiga Vera Helena
Ofereço-te
Todas as flores do mundo
As da terra e do coração
Nesta hora de despedida
Desta terra em que semeaste
Amizade, poesia, amor e carinho
Esta terra é só passagem
Para o infinito universo
Onde os braços do Pai estão a acolher
Com infinito amor
Os teus filhos tão queridos
Minha amiga do caminho
Tu és uma vencedora
Passaste por tantas lutas
Mas sempre semeou amor
Mas sempre semeou poesia
Agora o Pai a levou
Para te apresentar o universo
Onde a poeta e a poesia
Criaram asas de infinito
Voam no vento
Enfeitam jardins
Florescem nos corações
Tocam a alma
Querida, amiga minha
Não podemos chorar tua partida
Somos poetas
E todo poeta há de entender este infinito
Onde a poesia faz morada
Em toda parte
Que existe um coração de amor
Vá com Deus Querida, que a Paz do nosso Pai lhe enfeite o coração de poesia e que elas sejam derramadas aos que aqui ficaram e sofrem a sua partida, dando-lhes conforto e amenizando a dor.
Eternas saudade
Glorinha Gaivota