PRAZO DE VALIDADE
Somos mercadorias.
Ao nascer recebemos um rótulo
com a data de fabricação,
mas esqueceram de colocar a data de validade.
Em nossa etiqueta
não consta a constituição de nossa fórmula.
Passamos a vida inteira
tentando identificar nossos componentes.
Somos fechados a vácuo
para não estragarmos,
mas cabe a cada
um saber o seu lugar de conservação
para sermos úteis sempre.
Devemos ser armazenados junto
a outros produtos semelhantes,
para não corrermos o risco de sermos esquecidos
em alguma prateleira da vida.
Podemos não ser utilizados sempre,
mas sabemos que na hora certa
teremos nossa utilidade.
Portanto,
não importa o nosso prazo de validade
e sim,
a qualidade da nossa essência.