A MORTE
Passou do meu lado,
Não quis me levar,
Diante dela,
Permaneci calado...
Libitina,
Levou-te junto a ela,
Cessou-te o fôlego,
Destes o último suspiro,
Um aperto na goela...
Agora choro,
Agora vivo só,
A morte não teve dó,
levou minha companheira!