Último gesto
Não há ilha ou planeta para onde eu vá
que me dará trégua essa humanidade,
em qualquer solidão ela se percebe
e ainda me persegue na privacidade.
Eu corro e fujo e me escondo dela,
decorro um verso, não a sobrepujo, mas ela,
mesmo que na morte me persiga e ria,
será, em breve, no meu suicídio lesto,
meu último gesto de misantropia.