Vela
Apaga, enebriada.
Calcula mal
E cai, apagada.
Não faz, viu?
O som da sala,
Tal qual,
Inunda a vala:
Ecoa; funil.
Todas paradas,
Em fino mal;
No olhar, calma:
O fim, assumiu.
Não há sala,
Afinal,
Para quem apaga.
O fim lhe serviu.
Memória abaulada,
Tal qual
Ouve sua fala;
Nem o tempo despiu.
E fica gravada,
Sem sinal,
A memória da vela,
à queimar quem viu.