Suicídio

Hoje não acordou.

Não foi a padaria da esquina.

Não brincou com o cachorro da vizinha.

Não varreu a calçada.

Não acordou.

Deixou de ir ao trabalho.

Deixou de suportar pessoas

E as exigências do chefe.

Deixou em cima da mesa

Os trabalhos inacabados.

Deixou a TV ligada

Em um canal qualquer.

Hoje não acordou.

Decidiu não haver amanhã

Decidiu não ouvir mais nada,

Não sentir mais nada.

Hoje não acordou.

Como não acordou,

Não pôde ver como o sol brilhou,

Nem como o padeiro lhe esperou,

Ou ainda como o cãozinho

Com olhar triste o aguardou.

Não pode ver como o colega lamentou,

Ou como o chefe chorou,

Como a faxineira

Os seus papéis amontoou.

Como a TV cansada, desligou.

Tudo isso porque hoje não acordou!

Como não acordou,

Não pode ver como a vida é bela

E que nós é quem colorimos ela.

Infelizmente o que poderia ser aquarela

De um fundo preto pintou.

Dedico à todos aqueles que sofrem de angústias e não conseguem ver a beleza da vida.