A Morte
Se aprenderes...
Das grandes coisas da vida,
As coisas já conhecidas,
Terás uma grande sorte.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
No leito final te conforte,
Entregaram-te uma vela.
Dirás então: prá que ela?
Resposta: “Isto é simbólico”!
Como é simbólica a morte!
Dizem existir nova vida
Além desta existida.
Estamos aqui de passagem
Bom ou mau seja o destino.
Isto me traz desatino...
Nesta poesia eu pergunto,
Responda-me sobre o assunto:
Há outra vida a ser cumprida
Além desta vida vivida?