VIVOS E MORTOS
A morte está para a vida,
assim como o dia para o anoitecer.
Todo mundo descobre em vida
a certeza do seu próprio fim.
Ninguém quer acostumar-se a isto,
pois quem vive desconhece a morte
e os que morrem morrem sem saber
o que irão encontrar pela frente.
Tudo que tem princípio
certamente terá um fim.
Há os que vivem da morte,
e há morte que sobrevive dos vivos.
Vivos e mortos sempre se encontram
na paz do isolamento distante
ou em confrontos constantes.
Muitos almejam a morte.
Outros contam com uma boa sorte.
A certeza, porém, que temos em vida
é a de que nada sabemos da origem,
senão o fim dela,
pois morremos todos nós
um pouquinho a cada dia.
E no desatar dos nós,
perdemo-nos em labirintos,
onde nos encontraremos sem saída
no final de nossas vidas,
com a paciente morte
a ditar o fim da nossa sorte.
ova Serrana (MG), 8 de julho de 2009.