Vida sem vida.
A morte nos mata?
Não.
O que nos mata é existir
Sem viver;
O que nos mata não é o trem:
É não sair dos trilhos
E esperar que ele chegue.
O que nos mata não é o erro:
É a mesmice de querer estar
sempre certo.
O que nos mata não é a fraqueza:
É a força que todos nós
Somos forçados a ter.
O que nos mata não é a tristeza:
Nos mata
é fingir ser feliz
Só pra dizer que é.
O que nos mata não é a dor:
Nos mata é saber
Que ninguém escapa dela.
O que nos mata não é então
a morte,
Essa é indiferente
Pois pode estar a léguas
De distância,
Ou já te matou
E você nem percebeu.