SENHORA DONA
Senhora, minha querida
Impossível é nesta vida
Rir sem ti ao meu lado
Lembro-me do teu agrado
E choro como criança
Por não ter mais esperança
Em meu peito sufocado.
Morrer só por ti é vida
O viver sem ti é morte,
Morro em tua despedida,
Viverei sem mais guarida
Importa que eu seja forte
Já sei que a vida é sorte
E a sorte é desiludida.
É verdade, não mentira,
Nem acrescento um ponto
No peito bate de encontro
Meu coração que revira
E toda alegria tira
De mim nesta triste hora
Quando a minha Senhora
Despede-me e se retira.
Aceno-te grito e falo
Mal acredito que é o fim,
Ou o começo e, assim,
Tal como me sinto calo,
Enquanto foges de mim.
Minh’alma em Deus acredita
Eu Nele penso e existo
Não sei, porém, se resisto
Esta tentação maldita...
Dentro de mim o Demo grita
Enquanto luto e persisto
Implorando a Jesus Cristo
Ter piedade de mim
Que ainda não seja o fim
Pois da vida não desisto.