Travessia
Existem outros caminhos
que a travessia conserva;
sendo rosas ou espinhos
que o destino nos reserva.
A dor da perda consome
e faz pedras extinguirem;
O barqueiro não tem nome
até as almas partirem...
A voz do mundo se cala
quando a foice se apodera.
Triste, o outono se intercala,
possuindo a primavera...
E eis que a terra cobre o pano
para o fim da trajetória,
levando-nos para o humano
cemitério da memória...
23 de novembro de 2016.