BALÕES BRANCOS

Hoje, resolvi mudar.

Além das flores que lhe trago,

como de costumes,

também lhe trouxe balões.

Pode lhe parecer um pouco estranho,

e talvez, até uma criancice minha.

Mas, nesse dia, dois de novembro,

resolvi homenagear

de forma carinhosa, a você

que tanto amei e que partiu,

deixando me uma grande saudade.

Através desse meu ato simbólico,

de soltar balões sobre sua lápide,

no dia de hoje, estou relembrando

e vivenciando, todo o amor,

que ainda tenho guardado

dentro do peito, somente pra você.

Lembrar você,

é sempre um motivo de grande alegria,

misto de uma profunda dor,

por saber que não mais a tenho, ao meu lado.

Nos balões brancos,

que de minhas mãos se esvaem,

em direção a imensidão do azul celeste,

representam para mim, a partida de você,

a quem tanto amei.

Acredito que,

essa forma de lhe homenagear,

venha trazer me um pouco de conforto

e serenidade ao meu coração que aqui ficou.

Quero com isso, lhe expressar,

o grande reconhecimento, a gratidão,

a saudade infinda das boas lembranças,

que guardo de nossos momentos felizes,

e sobre tudo, o imenso amor

que sempre tive por você.

Talvez assim, quem sabe, no futuro,

as pessoas ao tomarem conhecimento,

desse meu ato, ao em vez de trazerem

aos seus entes queridos, flores, velas e lágrimas,

tragam lhes balões brancos

e também os soltem sobre os túmulos

de seus familiares e amigos, fazendo desse ato,

um ato de alegria, ao contrário de tristezas e dor.

Leandro Ferreira (MG), 02 de outubro de 2016.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 07/11/2016
Código do texto: T5815474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.