Fé Ateía
O que é, o que é
Não tem olhos
Não tem boca
Não tem corpo
Não tem alma
Não existe
E nem inexiste
- A morte é esse ser.
Ser que não é ser
Escuridão sem escuridão
Um vazio com espaço
O obscuro, o inimaginável
Um caminho que se parte ao meio
A tristeza que não é vista
-E nem é sentida-
Caixões vazios
Túmulos sem nomes
Vermes que se alimentam
De deliciosos pés
Não é mais vitima
Não é mais assassino
Não é mais cidadão
Não é mais rico
Não é mais pobre
Não é mais corno
Nem mais amado
É só um corpo
Corpo morto
Corpo defunto
Corpo finado
Corpo falecido
Corpo apodrecido
Corpo sem nada
Despojado de vida
Sem moedas nos olhos
Sem barcos que guiam almas
Sem balanças que pesam corações
Sem animais para reencarnar
Sem anjos para levar aos céus
Sem demônios para arrastar até o inferno
E até sem a luz do final do túnel!
É só a morte
Nada mais que morte
Que conosco está
Dia e noite
Perto e distante
Dentro e fora
Na solidão
Em sociedade
Na saúde
E na doença
- Nem a vida
nos separa! -
Não há cura
Nem tratamento
Todo fim
Tem seu começo
Já estamos mortos
Desde que nascemos.