Marianeira
No quintal do meu sítio
Uma marianeira há
Que marianeira é essa
Dos frutos do sabiá?
Pois sendo marianeira
Marianas devia dar
Só uma Marianinha
Pra mim já iria bastar
De frente pra minha casa
Uma marianeira há
Vespas e abelhas nas flores
Saíras a observar
Adubo a marianeira
Querendo ver-te voltar
Minha Marianinha
Que não soube respirar...
Curei-te dos teus soluços
E velei o teu sonhar
Tanto amor de pai e mãe
No peito a estagnar
Quem dera a marianeira
Marianas pudesse dar
Te colheria no colo
Pra mamãe te amamentar
Riso, gengivas róseas
bracinhos a balançar
E eu semi-pediatra
Sem bebê para cuidar
Minha terra tem palmeiras
Onde canta o sabiá
Mas é nas marianeiras
Que ele vai se alimentar
Por toda terra que passo
Uma marianeira há
Que me lembra de um pedaço
De mim que enterrado está.
Em memória de minha filha Mariana.