SOLILÓQUIOS DA ALVORADA IX (Escorpião)
IX
Morte; amigo cruel (cinismo cênico).
Devora-me a cruz em cinzas vulcânicas;
Imploro a morte como Vida! (Sarcasmo crônico).
Rastejaria se não fosse belo (maldição hedônica).
Ver em ti o sangue oculto dos homens
Tirar do fundo de mim a alma heroica.
Ver renascer em fenecidas imagens,
Despidas do orgulho e dos silêncios desfeitos;
O novo Ser, das vísceras de antigas viagens.
As tirânicas batalhas contra meus defeitos,
Agora não mais me assombram; desalmado feiticeiro!
O teratógeno viver não faz mais efeito…
X
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquios da Alvorada.