Aliança Com A Morte

De um vulto merencório a breu do inferno...

Qual será a mensagem que está aqui dizendo?

Procuro descobrir o sentido disso

e me pego vagando dentro dum cemitério.

Meu eu atormentado está agora vagando

Por uma região de nimbo e solidão.

Andei ate lendo o "Paraíso Perdido"

pensando que iria sair ileso do vil castigo

que pelo "Criador" foi decretado.

Descobri através do teu merencório

que meu coração estava tristonho.

Aqui me vejo agora completamente perdido.

Não como no Paraíso de "Milton".

Visto apenas um manto de ""Augusto Dos Anjos.

Em alguns dos seus versos evoquei a morte

Portanto faço amor com "Mora Tis Mortis".

Que loucura essa estou dizendo?

Que a morte é minha amante?

Que vou casar-me com a dama que de negro veste?

Com aquela que tem afiada sua foice?

Agora sim entendo o teu merencório...

Estou distante e sozinho de tudo.

Mudo a viver dentro do breu do inferno.

Querendo por fim tirar do pensamento

que meu corpo deita dentro do mausoléu

enquanto uso aliança com a morte no casamento.

( JACQUES CALABIA LISBOA JCLIS )

BELO HORIZONTE, 30 DE ABRIL DE 2016.

_____________________JCLIS__________________________

INSPIRADO PELO TEXTO DE SÉRGIO DOS ANJOS POSTULADO.

LINK DO TEXTO:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5600043

_____________________JCLIS__________________________