O Ser Natimorto

Antes de nascer ele já estava morto.

Na verdade era um completo natimorto.

Ele nem se quer viu qualquer rosto.

Não teve nem um nome para dizer que nasceu vivo.

Nunca viu o céu que lá em cima é colorido.

Não sei se tenho pena desse tal de natimorto.

Outro nome eu o daria se fosse isso fazer gosto.

Porém vejo que o desgosto é ter nascido sem rosto.

Quem teria sido ele afinal em nosso belo mundo?

Ele foi de imediato atirado num poço profundo.

O tal de natimorto já estava todo sujo.

O fato aconteceu logo no mês de agosto.

É sempre nesse mês que vem o desgosto.

Nunca viu pai e mãe para por fim abraçá-lo.

O tal de natimorto ficou só lá no escuro.

O destino ao nascer que lhe foi dado

é o de ter sido completamente esquecido.

Qual a razão de ser um natimorto?

Simplesmente virou estudo de médico.

Ficou sem ver a luz deste mundo.

O ser chamado de natimorto

Foi de imediato para um outro plano...

Penso que em algum lugar ele está vivo.

Tem rosto e um nome bonito.

Ele por certo está com Deus e Cristo no paraíso.

( JACQUES CALABIA LISBÔA )

BELO HORIZONTE . MG.