O Momento Da Morte do Poeta

Caia uma fina chuva sobre a terra na triste hora.

Na verdade o coração do poeta estava agora

enfraquecido pela ação do tempo que já vivera.

Já haviam se passado em sua vida oitenta primaveras.

Agora para o poeta não haveria mais quimeras.

O poeta olha para o céu durante a noite

e com uma breve oração se despede das estrelas.

Muitas lágrimas em seu rosto até parece gotas de chuva.

Passam-se os últimos minutos e o poeta sente saudade.

Pensa em tudo que viveu em sua vida bela.

Ele agradece a Deus por cada momento que já viveu.

Mas a saudade do poeta não é por tudo que conheceu.

A angústia e tristeza do poeta é ainda mais dolorida.

Ele sabe bem o que é a última despedida.

As lágrimas descem pelo rosto mais que gotas da chuva.

O poeta ora e novamente fica na tristeza intensa.

Despediu-se dos filhos, da mulher dos amigos e de Deus.

Sabe muito bem que vai enfim adormecer eternamente.

O poeta está triste porque tem um motivo em mente.

A saudade do poeta aumenta intensamente.

Ele olha para o céu e fala assim a Deus:

- Obrigado por tudo que o Senhor me concedeu...

_ Minha tristeza maior não é por falecer...

_ É porque terei que deixar de fazer para sempre

toda a minha bela e alegre poesia...

_ Dou adeus a todas as minhas rimas.

Com um último adeus ele despediu-se das suas poesias.

O poeta fechou os olhos e faleceu.

( J C L I S )

BELO HORIZONTE, 23/03/16 MG 08:04 HORAS.