...O Horror e o Terror...

Tornar-se objeto de zombaria por uma crítica medíocre...

Ter o desprazer de estar junto aos artistas-menores...

Não conseguir alcançar o nível dos grandes mestres...

Nunca ter alcançado o estimado prestígio em vida...

Vir a falecer antes mesmo de completar sua obra...

Ser fadado ao completo esquecimento após a morte...

O destino de uma estrela cadente a um destino decadente

Em que a queda leva rumo às profundezas do Inferno!!!

Uma vergonha e um fracasso às virtudes da alta arte!!!!!!

Desvalido do heroísmo de força e de poder...

Destituído de elevação de inteligência e de sabedoria...

Desguarnecido do ideal de beleza e de perfeição...

E agraciado pela fraqueza, pela tolice e pela feiura!!!

Talvez realmente fosse melhor nunca ter existido!...

Tamanha humilhação para um ser tão pequeno

Não é justificável e não parece ser lógico... Mas é!...

Quem se permite ser baixo assim o será!...

Se realmente quiser ser grande, então que cresça!!!

Por mais ultrajante que seja, não ser reconhecido por outrem

Não é motivo nem razão para se permitir ser complacente

Em relação à degradação da própria arte! Tal gesto nobre

Privá-lo-á em nada a grandiosa arte do grande ostracismo

Por tempo indeterminado... Talvez seja reconhecido à posteriori...

Ou ignorado para sempre... Gênio incompreendido e ilustre re-negado

Cuja dedicação em vida nada valeu em vida tampouco em morte...

Mas a vida não é justa mesmo: aperta, enforca e estrangula

Até à morte... Esta, sim, justa; e tão justa quanto à vida...

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 12/05/2011
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T2965970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.