Conseqüências
A alma se desfaz em calma
Que puxa o carro da vida
Pro precipício da esperança
Onde toda criança
Brinca sem perigo
No amontoado da terra
Que deixa marcas da herança.
Confiança se constrói no tempo,
Forte e tenebroso é o lamento
Que explode em meu caminhar.
Mas a esperança continua no peito,
Certeza de que tudo vai mudar
E que a alma vai contemplar
O sorriso e a graça de um mútuo respeito.
Gláucia Ribeiro (12.05.2008)