Antítese

ANTÍTESE

Lua clara ilumina caminho escuro,

Deixando na rua apenas o moribundo,

Que com a sua mântica e sua sabedoria,

Relembra antigos planos de fugas,

Onde tudo que sei é que nada sei,

E que o eterno aprender é uma importante lei.

A criatura é a antítese do criador,

Estranha coisa pra se dizer, quando se precisa dizer:

-Lembre-se dos seus ensinamentos e acalme o seu furor.

Uma estrela cadente cai em direção a Meca,

Profetas anunciam que a hora chegou,

Sabe-se lá hora de quê,

Pois toda hora é hora da hora,

Ela está latente em nossos corações.

Vejo a loucura em seus olhos,

Tento entender, tento decifrar,

Choro e ás vezes até começo a sorrir .

Li Sócrates, Platão e Aristóteles,

Fui fundo em Freud e Nietzsche

E entre uma linha e outra das páginas da vida,

Descobri que naquela sua loucura,

Jaz minha lucidez

Altino Teodoro
Enviado por Altino Teodoro em 07/05/2008
Código do texto: T979931