Versos presos

Eu preciso fazer verso

Que reflita a aflição

Que verse sobre a versão

Do anverso da questão

Necessito algo transverso

Salvo da limitação

Desse bloqueio patético

Que entropia o coração

Um viés de caos poético

Nunca visto na canção

Um revés no lado estético

De quem canta esta emoção

Um trabalho tão truncado

Que induza a confusão

Mais ainda que um estado

Em mentecapta inspiração

Eu preciso minha ausência

Quando da composição

Pra que não haja pendência

Em nenhuma direção

Revolução não seria

Palavra para os elementos

Estranhos a tal agonia

De embolados sentimentos

Parte diria que ao dia

Sairia algum poema

Parte da noite em vigília

Esperando algum fonema

Preso em plena liberdade

Atado nos substratos

A palavra é tão covarde

Priva-me o último ato