...Entrando no futuro...

É um tempo previsto em parte

Porém em parte surpreendente

É o tempo dos vírus

Das máquinas, da biotecnologia

Da nanotecnologia de imprevisíveis desastres

O tempo da recriação

Das partículas aceleradas

Do universo repetido pela pretensão

Dos clones e dos transgênicos

De futuras interrogações

O tempo sem tempo para as reflexões

A serviço da riqueza, do poder ou da ciência

Nem sempre com paciência para as maturações

Tempo de mudanças climáticas

Cada vez mais forçadas pela imprudência das ações

Tempo da escassez crescente

Da desproporção presente em muitas intervenções

Das invasões sob pretexto

Que escondem o verdadeiro contexto das verdadeiras intenções

Tempo em que só nos resta recorrer às orações