Dentro e Fora
Reflito...transmito
Penso...nos mitos
De dentro pra fora
Vem e vai embora
Psiquê da cachola
Burilo e dou bola
Absorvo e solto
Rasgo o verbo
Sinto e grito
Escondo e desvendo
Dor e amor nascendo
Simples e complexo
Rascunho num verso
O que vivo confesso!
Parindo as idéias...
Verve suave da veia
Da lavra! Suada na teia
Aquece e me incendeia
Talho pobres retalhos
Catado das centelhas
Me assusto surpreso
Do filtro...da esteira...
Escorre pela peneira
Sem eira nem beira
Será tudo besteira?!
Gargalho num riso
O que sai do improviso
Não uso engrenagem...
São meras traquinagens
De um menino travesso
Que se vira do avesso...
Será de queda no berço
Origem... lá do começo?
Vício bendito ou maldito...
Dos poetas e dos loucos
Não temo...nem um pouco
Assopro a poeira das telhas
Escrevo...àquilo que sonho
Balbucio acordado e ponho
Às vezes me surpreendo..
Leio...releio...não entendo!
Será que veio lá de fora...
Ou veio daqui de dentro?!
Hildebrando Menezes