AMOR DA MINHA MORTE

Estou apaixonado pelas tuas letras,

pelos teus períodos,

pelas tuas frases sem sentido

que me explicam tudo dessa vida

que eu não conheço.

Estou apaixonado pela tua voz,

essa voz profunda e grave

que eu nunca ouvi mais gorda

nem mais magra

e que eu nem mereço.

Estou apaixonado pela tua vida,

que insiste em abraçar a minha morte,

e o meu azar que se agarra à tua sorte...

Estou apaixonado pelos teus cabelos,

desses farmacêuticos tons dourados,

que emana a pele no teu bronzeado.

Estou apaixonado, já não mais importa

o meu olhar perdido, a minha vida morta,

o meu caderno em branco, o sonho que não tive,

a minha fé vazia, a minha frase torta.

O meu amor sem brio, o sexo sem cio,

as minhas roupas velhas, o meu quarto sem portas,

a minha cama fria, o meu copo vazio,

o meu olhar sombrio, a vida que já não importa.

Estou apaixonado pelas tuas letras.

Mas ainda vivo, pena estares morta...

Que o sangue que ora verte do meu pulso

me torne um homem livre e uma alma forte

e siga no caminho desse eterno curso

levando-me onde estás, amor da minha morte.