Kit de sobrevivência

Ter fibra é suportar abusos, achaques,

Cobranças e ataques...

Sem se abalar

Ter carisma é conquistar com gestos,

Poses simpáticas, caras e bocas

Sem se esforçar

Ser leal é concordar com qualquer decisão

Implique em prejuízo ou não

Sem resmungar

Ser dinâmico é andar rápido,

Fazer alarde e, escondido, transferir responsabilidade

Sem declinar de disponibilidade

Ser atencioso é ouvir tudo com atenção

E tirar o máximo proveito próprio

Sem despertar suspeitas

Ser cauteloso é não fazer nada

que ponha em risco a vidinha conseguida

Sem parecer acomodado

Ser inteligente é aprender usar tudo isso

E desligar o personagem diariamente

Sem insônia