CIÚMES
CIÚME 1
Quem nunca teve um só ciúme?
Se existe, deve ser super herói,
Jamais emitiu um só queixume,
Ou teve uma dúvida, que corrói!
O ciúme é como nosso irmão siamês,
Desde que viemos para este mundo,
Já se manifesta desde o primeiro mês
E nos leva sempre ao poço profundo.
Tomara jamais tivesse existido
E tanto sofrimento seria evitado!
Mas desejar não tem algum sentido,
Pois dentro de nós há um outro lado,
Escuro, medroso, muito criança,
Com nome perverso de insegurança.
CIÚME 2
Mesmo que eu viva mil anos,
Não creio que alguém arrume
Mais desgraça pra uns fulanos,
Que vivem sofrendo ciúme.
Coisinha muito custosa,
Que faz da vida negrume.
E nunca mais se entrosa,
Pois vive sofrendo ciúme.
Doença mais desastrosa,
É faca; mais de um gume.
E destrói a vida amorosa.
Tirando todo perfume.
O cinza invés do rosa,
Vê quem só tem ciúme.
_______________________
Márcio Funghi de Salles Barbosa
http://www.recantodasletras.com.br/autores/drmarciofunghi