LUZES E PENUMBRAS

Paira...plaina no ar... mistérios

Entre pontos escuros e o brilho

Que aparece feito maltrapilho

Sem aviso...relance esquisito

Da lucidez... veia da loucura

Que se acende e se apaga...

Nas beiradas da mente propaga

Tênue...leve...densa...pesada

Em feixes...buscas desencontradas

Resquícios de pirações dissimuladas

No grotão das angústias passadas

Que fluem no silêncio da noite calada

Pelas frestas...buracos...rachaduras

Nas palavras não ditas...amarguras

Subterfúgios...vidas solitárias...sofridas

Despertam...fenecem...lembranças

Dos idos tempos do ser criança

Que volta no balanço dos dias

A memória nos provoca e irradia

Às vezes tola...nas nuvens...sombras

Ou extasiante...alegre...sol fulgurante

Somos feitos de luzes e penumbras

Caminhando seguros ou perambulando

Sempre de mãos dadas com os sonhos

Tantos encontros e desencontros...devaneios

Retirando os escombros...no ombro à ombro

Cicatrizando as feridas...jorrando o sangue

E a vida ali...aqui... pulsando constante

Como o olhar fixado desperta horizontes

Sim! Somos bêbados e equilibristas

No desvario do tempo inclemente

Que corre célere! Implacável! Dolente!

Até que a luz se apague...num instante

E ressurja...reacenda...novamente!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 22/03/2008
Reeditado em 22/03/2008
Código do texto: T911222