Ânsia de atenção

Reunem-se em casas, igrejas e clubes

Chácaras, pátios, arenas, parques...

...É a Clark...

...A platéia...

...O público que ele queria...

...Ou que nem queria...

Queria a atenção de qualquer público embora nem saiba disso de certeza

Queria que lhe prestassem atenção

O tema nem lhe era tão importante....

A empolgação era mais

A emoção de ser ele, ali, como centro dos olhares

De ser ouvido afinal

No palanque, no tablado, no púlpito, na sacada, à mesa...

Importava está em destaque

Que fique a sua marca em corações e mentes!

Que lhe reverenciem as virtudes

Que lhe tenham apreço

Que se distinga entre todos ou senão, entre os melhores...

O ar de satisfação lhe toma o peito após o feito

E antes dele, a expectativa que tanto o alimentara

Transformara-se em regozijo

Em sua memória esmaecem aos poucos aqueles momentos

É preciso lembrar mais constantemente para que não se diluam

Lembrar dos melhores momentos

Das ênfases mais apreciadas

E planejar outra dose

Outra vez ver satisfeito o desejo por notoriedade

Prover o alimento nesses dias nem tão difíceis

De satisfazer à sua vaidade