Contradições do ser

...E eu com esses defeitos...

...Entre prováveis outros que nem percebo

O tempo passando

Eles me acompanhando

Vão ficando lentamente mais difíceis de desaparecer

Ao contrário de mim, que caminho

Apenas tentando adivinhar como e quando tudo se dará

sem despojar-me dos excessos,

dos entulhos.

Como numa auto-sabotagem

Pareço pessimista agora

Fatalista e depressivo até...

...Mas na verdade sou apenas um irresponsável radar

Um incansável caçador do lado prazeroso do existir

Não gostaria de acreditar no preço a pagar pelas boas coisas

Gostaria de estar enganado e ser indenizado

pela maneira mesquinha de perseguir com ameaças

à minha própria felicidade.

Que o que chamo de egoísmo

foi apenas intervalos em que esqueci de ser intransigente comigo