Falcidade
Tenho medo do futuro.
Talvez ele seja escuro.
Ou apenas o evito
E aproveito o presente, meu presente.
Deste posso saber,
Mas, o futuro, não posso prever.
Não sei o que vai acontecer,
Mas, meu futuro, quero ter.
Chamam-me inteligente,
Mas não fico contente.
Por ser burro?
Não, apenas desconfio dessa gente.
Agora me agradam,
Depois me degradam.
Podem até me matar,
Também, de mim, gostar.
Alguns dizem que me amam,
Outros apenas me enganam.
Eu sinto, eu vejo!
Poderá me trair quem beijo.
Não se escondam,
Nem chamem o hospício,
Você que é cego e não vê
Que meu precipício é geral.