APÓS O VINHO TINTO
APÓS O VINHO TINTO
Luiz Poeta
Luiz Gilberto de Barros
Às 19 h e 23 min do dia 17 de fevereiro de 2008 do Rio de Janeiro
para a Ciranda " Mapa da Ilusão ", de Zena Maciel ( Teka Nascimento )
Perdeste o mapa, após o vinho tinto
Que a emoção te ofereceu... em taças...
Perdeste o rumo... resta o labirinto...
E a solidão cruel onde tu passas.
Ruas estreitas, formas nebulosas
Sob teus olhos rebuscando a vida,
Que diluiu nos sonhos cor-de-rosa
A tua dor mais triste e atrevida.
Tentas voltar no tempo, reconstróis
O teu passado, clamas, mas a voz
É um eco triste na noite sombria...
E quanto mais o mesmo eco volta,
Em teu olhar, o pranto que se solta
Dissolve o mapa.. mancha a fantasia.
...