ATO INTOLERÁVEL
O pai grita num tom arrogante e bruto:
Menino danado olha o que você fez?
Quebrou o meu vaso e te darei meu recado...
tanto que bateu no filho,
que também quebrou algo
bem mais valioso do que o vaso:
Quebrou do filho o braço.
E o levou para o hospital,
mais antes o filho fora avisado:
Diga menino levado que caiu por cima do braço.
Pois se disseres a verdade
te quebrarei a perna
e quem sabe até o teu espinhaço.
E assim foi feito,
o menino disse o que o pai havia mandado.
Voltou do hospital num silêncio sacro
com o braço todo engessado.
O pai sentou-se, ligou a televisão
e, ainda disse para a mulher:
ele teve o que mereceu.
Aquele vaso que eu gostava tanto,
foi o meu patrão quem me deu.
Vai ser muito difícil encontrar outro igual,
mas o braço do moleque,
daqui a alguns meses,
eu sei que vai ficar normal.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.