DEZ SONETOS À TRAGÉDIA - SONETO X

**

murais de gladiadores nos arrebóis do Grão Vizir;

eles serão torturados até esvaírem-se em gritos,

e convalescença será moléstia dantes encruada

com a réstia no ópio da papoula asceta

virarão mártires então no sepulcro em chamas

queimarão nas profundezas das suas entranhas

e perfarão a fome como indigentes que não dispondo

de dentes, mastigam o gene da sua gente

em fatídicos lençóis de desesperança

que envolvem nossos pescoços

em glebas de invólucros lobos

os arcos perderam as íris

as íris vazaram cinzas

as cinzas selaram cinzas