DEZ SONETOS À TRAGÉDIA - SONETO IX

**

o caos encurrala abadia do estábulo

curral amorfosintático da matéria

a qual venera sede ignóbil do oráculo

definido no projeto da sua miséria

crentes métodos de verniz e formas

nos invisíveis espectros cicatrizadores;

adornos nos beirais da plataforma

onde o artista esculpe suas dores;

fósseis semi usados por carbono 14

para distinguir épocas de extermínio

na glória desagregadora da metamorfose

de lástimas que corrói sentido e domínio

desta experiência satânica osmose

que atravessa membrana e indivíduo