DEZ SONETOS À TRAGÉDIA - SONETO VIII

**

engajado às traças e populaças

tornaste pó o que a procura demanda

levanta tuas mãos aos céus e dai graças

que o nexo às portas de blake são guirlandas

pois dionísios seres rondam pela vizinhança

que pleiteia agora o incenso apagado;

mas o nosso senso será nossa vingança

de todo o mal que nos causaram no passado

ah!! não controlais nossos versos

que canalizam toda embriaguês

deste equivocado imundo submerso

de semblantes que o dinheiro fez

a lépidos supremos de altar inverso

em que clarievidentes nos rasgam a tez